分类目录

链接

2012年七月
« 6月   8月 »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

近期文章

热门标签

博主推荐

现在位置:    首页 > MySQL, Oracle, SQL Server > 正文
SQL防止数据脏读脏写
MySQL, Oracle, SQL Server 评论(1) 阅读(8,592)

SQL防止数据脏读脏写

最近开发了一个公安机关的分布式系统,在系统中要求若干个人同时可以对数据库进行读写操作。这时出现了一些联想问题:

1 当多于1人的用户对同一条记录进行写操作时,先写入的用户的数据必定会被后写入的用户的数据override掉,这个问题如何解决?

2 希望看比某一条记录更新的(在这条记录修改后,才进行修改和添加的)所有记录,如何实现(ID不连续,记录时常有更新)?

3 希望看到本行记录的最新版本,如果有新版本就读到数据集,如果没有就不读到数据集?(行版本戳)

-----------------------------------------答案-----------------------------

1 当多于1人的用户对同一条记录进行写操作时,先写入的用户的数据必定会被后写入的用户的数据override掉,解决方法:

create proc recordByjobID @jobID char(20) ,@stamp timestamp output

as

begin

declare @stamp rowversion --行版本类型
select   @stamp=stamp from a where [jobID]=@jobID
end

-- 将取出的stamp以参数的形式传送给updateRecord过程,去更新记录。

create proc updateRecord

@jobID char(20) ,

@stamp timestamp,

@content varchar(200)

as

begin

-- waitfor delay '00:00:15' --等待时间

DECLARE @Count Int
SELECT @Count = COUNT(*) FROM [a] WHERE jobID= @jobID

IF @Count = 1
BEGIN
Update [a]
Set
[content] = @content

Where stamp=@stamp and jobID=@jobID

END
ELSE
BEGIN
INSERT INTO [a]
(jobID,content)
VALUES
(@jobid,@content)

END
END

2 希望看比某一条记录更新的(在这条记录修改后,才进行修改和添加的)所有记录,如何实现(ID不连续,记录时常有更新)解决方法:

create displayLastBystamp @stamp timestamp as

begin

select cardid,jobid,gid,stamp from a where stamp>@stamp

end

3 希望看到本行记录的最新版本,如果有新版本就读到数据集,如果没有就不读到数据集。解决方法:

create displayLastBystampJobId @stamp timestamp,jobid varchar(20)  as

begin

select cardid,jobid,gid,stamp from a where jobID=@jobID and  stamp>@stamp

end

【上篇】
【下篇】

本文版权归数据库之家所有,转载引用请完整注明以下信息:
本文作者:Bruce
本文地址:SQL防止数据脏读脏写 | 数据库之家

SQL防止数据脏读脏写:目前有1 条留言

  1. 220.248.45.69 : 2013年03月01日下午 5:33 回复

    3333

发表评论

留言无头像?