分类目录

链接

2012年九月
« 8月   10月 »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

近期文章

热门标签

博主推荐

现在位置:    首页 > News > 正文
为什么我们还在打dota
News 评论(2) 阅读(2,692)

从2007年开始,dota开始被国内的玩家关注,到现在的2012年,dota已经走过了快5个年头,看看一看国内的游戏圈,几乎没有几个游戏能够坚持5年,现在每天在dota的百度指数仍然是居高不下,那么这么一款游戏为什么能让到这么多的人念念不忘呢?

极低的快乐获取成本

 

先 来看看玩dota的都是什么人吧,从百度指数-dota人群属性来看,dota玩家以男性居多,年龄分布在20-29周岁、且以大学生和高中生为主。这样 的一群人现在要么因为学业紧张疲于高考奔命、要么在大学无所事事、要么接近或已经踏入社会,他们肩负着升学、就业、赚钱的压力,在现实社会中可能是一个郁 郁寡欢的路人甲,每天为自己的事情忙碌到手忙脚乱,愿意在dota这款获取快乐成本极低的游戏中进行付出。为什么说dota是一款获取快乐成本极低的游戏 呢?它不用像网游一样十年如日的练级、刷装备、做任务,甚至花钱冲点卡都不需要,而war3本身的极低电脑配置,使得任何电脑基本都可以跑动这个游戏,你 需要的仅仅是在20-60分钟的时间内,打到你的敌人,推翻世界之树或冰封王座,仅此而已。

 

极高的游戏品质

 

不 要说完dota的都是屌丝,其实也有很多高富帅,他们并没有屌丝那么大的压力,但是他们也愿意投身其中,杀上3、5小时,这与游戏的品质是密不可分的。 dota的口碑无需置疑,良好的平衡性、持续的更新维护、百变的技能战术打法,这都是一款经典游戏所具备的,这里就不再废话。

 

基友

 

在 这个爱情都已经不可靠的年代,还有什么能够让你相信呢?基友无疑是你的选择之一。回想着那些对你骂骂咧咧的室友,那一次没有帮你带饭、收衣服、发小抄呢? 当进入新的环境,许多老朋友都不再经常联系,一款曾经一起奋斗过的游戏不失为一个联络节点,大家仍然能够在这里找到曾经的酱油甲、猛男乙,还是曾经的那个 基友。

 

也许dota的原因有太多的现实因素,也许打dota的我们可能是一个loser,但是谁能否认,曾经在dota里被你虐的死去活来 的路人,也会在未来的某一盘,打的你出不了温泉呢?这,也是一种努力和进步,虽然可能没有传统意义上的那么伟大,但是这也是一个人付出的证明。

 

说了很多废话,其实我们dota,仅仅是为了快乐而已。

本文版权归数据库之家所有,转载引用请完整注明以下信息:
本文作者:Bruce
本文地址:为什么我们还在打dota | 数据库之家

为什么我们还在打dota:目前有2 条留言

  1. 王德裕堂 : 2012年09月03日下午 12:56 回复

    最新准备学习做博客了,来博主这里取点精华~呵呵!

  2. DDDD : 2012年09月26日下午 9:21 回复

    喜欢骂人、、、、、、

发表评论

留言无头像?