分类目录

链接

2012年四月
« 3月   5月 »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

近期文章

热门标签

博主推荐

现在位置:    首页 > MySQL, SQL Server > 正文
使用存储过程的优点
MySQL, SQL Server 暂无评论 阅读(2,034)

1.由于应用程序随着时间推移会不断更改,增删功能,T-SQL过程代码会变得更复杂,StoredProcedure为封装此代码提供了一个替换位置。

2.执行计划(存储过程在首次运行时将被编译,这将产生一个执行计划-- 实际上是 Microsoft SQL Server为在存储过程中获取由 T-SQL 指定的结果而必须采取的步骤的记录。)缓存改善性能。

但sql server新版本,执行计划已针对所有 T-SQL 批处理进行了缓存,而不管它们是否在存储过程中,所以没比较优势了。

3.存储过程可以用于降低网络流量,存储过程代码直接存储于数据库中,所以不会产生大量T-sql语句的代码流量。

4.使用存储过程使您能够增强对执行计划的重复使用,由此可以通过使用远程过程调用 (RPC) 处理服务器上的存储过程而提高性能。RPC 封装参数和调用服务器端过程的方式使引擎能够轻松地找到匹配的执行计划,并只需插入更新的参数值。

5.可维护性高,更新存储过程通常比更改、测试以及重新部署程序集需要较少的时间和精力。

6.代码精简一致,一个存储过程可以用于应用程序代码的不同位置。

7.更好的版本控制,通过使用 Microsoft Visual SourceSafe 或某个其他源代码控制工具,您可以轻松地恢复到或引用旧版本的存储过程。

8.增强安全性:

a、通过向用户授予对存储过程(而不是基于表)的访问权限,它们可以提供对特定数据的访问;

b、提高代码安全,防止 SQL注入(但未彻底解决,例如,将数据操作语言--DML,附加到输入参数);

c、SqlParameter 类指定存储过程参数的数据类型,作为深层次防御性策略的一部分,可以验证用户提供的值类型(但也不是万无一失,还是应该传递至数据库前得到附加验证)。

通过存储过程优缺点 - 小草旁的大树 - 博客园.

本文版权归数据库之家所有,转载引用请完整注明以下信息:
本文作者:Bruce
本文地址:使用存储过程的优点 | 数据库之家

发表评论

留言无头像?