分类目录

链接

2012年三月
« 2月   4月 »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

近期文章

热门标签

博主推荐

现在位置:    首页 > News > 正文
微软开源ASP.NET MVC
News 暂无评论 阅读(3,017)

 

微软开发部门副总裁Scott Guthrie宣布,ASP.NET MVC及相关项目将在Apache许可证下开源,托管在CodePlex上。ASP.NET MVC是微软的Web应用程序框架,早在2009年已宣布开源,但采用的是微软公共许可证MS-PL。

在MS-PL许可证下,所有人都可以阅读源代码,但无权提出修改a建议或贡献代码,对微软的决定构不成任何影响。但在新的开源开发模式下,开发者可以修正bug,修改代码,增加特性,微软将接受第三方递交的补丁。

微软已经接受了开源.NET框架Mono创始人 Miguel de Icaza递交的第一个补丁。除ASP.NET MVC外,微软还开源了ASP.NET Web API和ASP.NET Web Pages v2。

具体内容参看Scott Guthrie博客《ASP.NET MVC, Web API, Razor and Open Source》,其中最让我兴奋地ASP.NET Web API也可以在Mono平台上用了,大大提升Mono的成熟度,最近刚写了一个系列文章http://www.cnblogs.com/shanyou/category/307401.html 。期望微软和Mono团队能够更密切合作。

看看http://news.ycombinator.com/item?id=3764074 这里的讨论也很有意思。

 

本文版权归数据库之家所有,转载引用请完整注明以下信息:
本文作者:Bruce
本文地址:微软开源ASP.NET MVC | 数据库之家

发表评论

留言无头像?