分类目录

链接

2012年三月
« 2月   4月 »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

近期文章

热门标签

博主推荐

现在位置:    首页 > SQL Server > 正文
SQLServer最大连接数
SQL Server 暂无评论 阅读(4,590)

SQLServer最大连接数

 

安装sqlserver时设置的最大客户端连接数,安装好后在什么地方可以查看和修改?

企业管理器->服务器-(右键)->属性(窗口)->连接(页)  里面设置。 0代表无限制。

修改以后需要重新启动sqlserver。

 

SQL语句设置最大连接数

下面的 T-SQL 语句可以配置 SQL Server 允许的并发用户连接的最大数目。

exec sp_configure 'show advanced options', 1
exec sp_configure 'user connections', 100

第一句用以表示显示 sp_configure 系统存储过程高级选项,使用 user connections 时,要求 show advanced options 值为 1。

第二句配置最大连接数为 100,0 表示不限制,但不表示无限,后面将谈谈。

也可以在企业管理器中配置,在企业管理器中,可以在实例上点右键->“属性”->“连接”里面更改。

需要重新启动 SQL Server,该值才会生效。

@@max_connections

select @@max_connections

它总是返回 32767,它并不是指上面设置的 user connections,实际上它表示 user connections 最大可设置为多少。由于它的最大值是 32767,那么 user connections 为 0 时,最大连接数也就是 32767 了,并不是无限。

默认情况下 user connections 值是 0,也就是说默认情况下 SQL Server 的最大连接数是 32767。

本文版权归数据库之家所有,转载引用请完整注明以下信息:
本文作者:Bruce
本文地址:SQLServer最大连接数 | 数据库之家

发表评论

留言无头像?